Среда, 19.06.2019, 18:53

Интернет-газета

"ЗНАМЯ ТРУДА"

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Ссылки

Тугулымская средняя общеобразовательная школа

Официальный сайт Тугулымского городского округа

Тугулымская районная территориальная избирательная комиссия
Поиск
Связаться с нами:
Адрес:
623650, Свердловская область, п. Тугулым, пл. 50 лет Октября, 1.
Телефоны:
8 (34367) 22-3-10 (редактор, приёмная, факс);
8 (34367) 2-17-36 (бухгалтерия);
8 (34367) 2-17-31 (корреспонденты);
8 (34367) 22-5-54 (корреспонденты).
E-mail: tugulym@mail.ru
Статистика
Главная » 2011 » Март » 3 » На конкурс "Масленица"
13:16
На конкурс "Масленица"
Анастасия СЕМЕНОВА, 16 ЛЕТ, д. Цепошникова.
До чего же вкусны горячие блины! Со сметаной! А с медом! А с вареньем или джемом! Можно сделать блинчики с начинкой – мясом, курицей, творогом, яблоками… Можно приготовить блинчатый пирог.
Хороши блины в будний день и к праздничному столу, а уж Масленицу без блинов и представить нельзя! В общем, как говорили в старину: «Блин брюху не порча».
Общие правила выпекания блинов:
Тесто для блинов должно быть хорошо вымешано, без комков.
Сковороду перед выпечкой блинов нужно хорошо разогреть. Помните поговорку «Первый блин комом?» первый блин, действительно, часто выходит бледным, толстым, потому что сковорода недостаточно прогрелась.
Слой масла на сковороде должен быть достаточно тонким. Для этого можно очистить картофелину или луковицу, разрезать на половинку на вилку и с их помощью смазывать сковородку маслом.
Можно вообще обойтись без подмазывания сковородки маслом, если в само блинное тесто добавить масло – или растительное, или растопленное сливочное ½ стакана на 2 стакана муки.
Можно обойтись совсем без масла в том случае, если будете печь блины на сковородке из тефлона.
Если собираетесь выпекать блинчики с одной стороны, на обжаренную сторону кладите начинку и заворачивайте так, чтобы не обжаренная сторона оказалась наверху.
Рецепт.
Подогреть ½ стакана молока, смешать с 3 сырыми яйцами, ½ столовой ложки сахара, ¼ чайной ложки соли, добавить 250 г муки, размешать тесто так, чтобы не было комков.
После этого развести тесто еще 2 стаканами молока, ну а дальше уже пошло дело на выпечку.
 
Ольга ПЕЛЫМСКАЯ, с. Верховино.
Стоит лишь заговорить о Масленице, как сразу вспоминают блины. На Руси обычай есть блины пришел еще из древности. У древних славян блин олицетворял солнце и съедался в честь этого божества. Во время блинного пиршества вспоминались усопшие предки, перечислялись их славные дела и подвиги. Обычай печь блины на Масленицу сохранился до наших дней. Не случайно пословица гласит: «Без блина не Масленица, без пирога не именины».
Овсяные блины
Это древний рецепт. В старину их готовили из овсяной муки, но не хуже они получаются из протертой жидкой овсяной каши с добавлением яиц и молока. Выпекать овсяные блины надо тонкими, подавать к ним кислое молоко, сметану, бруснику с сахаром.
Крупа овсяная – 30 г, молоко 250 г, сахар 6 г, 1 яйцо, масло сливочное 10 г.
Блины из тыквы
Приготовить пюре из тыквы, влить в него теплое молоко, добавить разведенные дрожжи, сырые яйца и пшеничную муку. Хорошо вымесить тесто и поставить на 2 часа в теплое место, после чего добавить в него растопленное сливочное масло, сахар, соль. Вновь вымесить тесто и держать его в теплом месте, пока не поднимется. Затем испечь блины обычным способом.
1 кг пюре тыквы, 1 л. молока, 15 г дрожжей, 3 яйца, 50 г пшеничной муки, 1 ст ложка сливочного масла, 200 г сахара, соль по вкусу.

Екатерина ШЕЙХАМЕТОВА, п. Тугулым.
Несколько советов:
* Блины будут вкуснее, если в тесто добавить взбитые белки.
*Если хочется испечь блины, а молока в доме нет, можно использовать газированную воду или другой газированный напиток (например: минеральная вода газированная) Рецепты блинов:
Блинчики-скородумки
Состав: на 2,5 стакана молока, 250 гр. муки, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, ½ чайной ложки соли, 2-3 столовых ложки растительного масла.
Яйца, сахар и соль взбить миксером, влить молоко, взбивая медленно засыпать муку, можно просто подмешивать ложкой, добавить растительное масло. Тесто готово, можно выпекать блинчики на разогретой, смазанной маслом, сковороде.
Блинчики пивные
Состав: на 500 гр. муки, 5 яиц, 60 гр. пива, 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного или топленого масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.Просеять муку через сито в большую миску горкой, сделать углубление, вылить туда сырые яйца, замесить тесто, которое потом разбавить молоком и пивом, добавить размягченное сливочное, а лучше топленое, масло, соль и сахар, все хорошо перемешать. Тесто должно быть жидким, а блинчики – тонкими.
Блинчики с припеком
Тесто готовим как на блинчики-скородумки.
Печь блины можно с различными приправами, предварительно положив их на сковородку. Это может быть нашинкованный зеленый лук, мелко порубленное вареное яйцо, маленькие кусочки селедки или ветчины. Сверху прямо на приправу выливается тесто тонким слоем и выпекаются блины.
К готовым блинчикам можно подать сметану, сливочное масло, селёдку, икру.
Блины – гречневые, противопаразитарные
(для больных сахарным диабетом):
Состав: 2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана воды, 30 гр. свежих дрожжей, 50 гр. молотых семян льна, 3 гр. гвоздики, соль по вкусу.
Тесто надо завести за 2-3 часа до того, как подавать блины к столу. Муку развести в теплой воде с добавлением семян льна, гвоздики, соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой воды, поставить в теплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая его, печь блины на горячей сковородке, смазанной маслом. Гречневые блины едят с растительным маслом или яблочной кашей.
Всем приятного аппетита!
 
Елена УТКИНА, д. Ядрышникова.
Хочу поделиться своим рецептом по приготовлению блинов. Может кому понравится. Я готовлю их, когда открываем банку с маринованными огурцами или помидорами.
Рассол (вместо молока) из-под маринованных огурцов – 0,7 литра, яйца – 2 штуки, ½ чайной ложки соды, мука – 1,5 стакана примерно.
Заводим тесто на блины. Сразу выпекаю, добавив масло подсолнечное прямо в тесто.
Сковороду можно смазывать кусочком сала на вилке. Получаются ароматные, необыкновенные на вкус блины.
Если фаршировать, то мясом, грибами, и с маслом вкусно. Рецепт хорош для больных сахарным диабетом.
И ещё:
Молоко – 0,5 литра, вода – 0,5 литра, дрожжи – 1 пакетик (быстрые), сахар – 1,5 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, яйцо– 2 шт.
Замесить тесто на блины. В тесто – масло подсолнечное. Дать постоять 15-20 минут, затем на раскаленной сковороде выпекать.
Получаются пышные, не солоделые блины, и не сохнут.
Начинку можно разную, но мои любят много масла сливочного и сахара.
Приятного аппетита! С Масленицей Вас всех!
 
Рита БОРЗИЛЕНО, п. Юшала.
Кто из нас не любит сладкое, мучное, вкусное! Но все эти продукты вместе с мимолетным удовольствием приносят в организм избыток энергии, который мы не тратим! Стограммовый кусочек торта содержит в себе 400 килокалорий, съесть его можно за минуту… А чтобы потратить такое же количество энергии, надо бегать ровно час.
Сколько же лишней энергии потребляем мы – лишней потому, что неизрасходованная, она оседает в нас избыточным весом. Подсчитано: ежедневно «лишними» являются 400-600 килокалорий. Дни складываются не только в недели и месяцы – дни складываются и в лишние килограммы!
А как аппетитно (калорийно!!!) выглядят блины или блинчики с медом или вареньем? А с начинкой: творогом, яблоками, с рисом и яйцом, зеленым луком и яйцом, отварным мясом (печенью), провернутым через мясорубку и обжаренным с репчатым луком. Но народная мудрость гласит: «Лакомств тысяча, а здоровье – одно».
Как известно: «Хлеб да капуста, лихого не попустят». Хочу поделиться рецептом блинов из капусты.
Блины из капусты
Берем свежий кочан капусты, разбираем на отдельные листочки и опускаем в кипящую воду (подсоленную). Минут через 15 откидываем их на дуршлаг, и каждый лист сворачиваем в два раза, как сворачиваем блины из теста.
Взбиваем 2 яйца. Обмакиваем в них наши блины, затем обваляем в мелко размолоченных сухарях и жарим на медленном огне с двух сторон. Блины готовы!
Приятного аппетита! (Минимум калорий!!!).

Категория: В кругу семьи | Просмотров: 643 | Добавил: znamitruda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Герб

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Категории раздела
Выборы [66]
Актуально [126]
Из почты редакции [317]
Поздравляем [374]
История. Память. Общество. Человек. [143]
Благодарность в конверте [56]
Официально [440]
Разные стороны нашей жизни [1566]
Великой Победе посвящается [43]
Есть проблема [16]
Читатель-газета-читатель [83]
Литературная страница [22]
В кругу семьи [35]
Правоохранительные органы [226]
Спорт [134]
Медицина и здоровье [76]
Образование [41]
Дети, о детях, для детей [28]
Конкурс "Иду тропинкою лесной" [11]
Областные новости [43]
Юбилей Тугулымского района [41]
Информируют службы района [45]
В администрации округа [2]
Новости учреждений культуры [40]
Сельское хозяйство [17]
Духовность [0]
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz