Четверг, 25.04.2024, 04:52

Интернет-газета

"ЗНАМЯ ТРУДА"

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Ссылки

Тугулымская средняя общеобразовательная школа

Официальный сайт Тугулымского городского округа

Тугулымская районная территориальная избирательная комиссия
Поиск
Связаться с нами:
Адрес:
623650, Свердловская область, п. Тугулым, пл. 50 лет Октября, 1.
Телефоны:
8 (34367) 22-3-10 (редактор, приёмная, факс);
8 (34367) 2-17-36 (бухгалтерия);
8 (34367) 2-17-31 (корреспонденты);
8 (34367) 22-5-54 (корреспонденты).
E-mail: tugulym@mail.ru
Статистика
Главная » 2010 » Июль » 29 » В домашний погребок!
08:22
В домашний погребок!
Маринованные помидоры с виноградом
На 3-литровую банку: помидор, виноград, базилик — 1 шт., чеснок — 3-4 зуб., гвоздика — 3-4 шт., перец душистый горошек — 4-5 шт., лук репчатый — 1 шт., соль  — 2 ст. л., сахар-песок  — 4 ст. л., уксус (9 %) — 1.5 ст. л., мята перечная 1 веточку небольшую.
Помидоры и виноград помыть(виноград отделить от грозди). В чистую банку (не стерилизованную) укладываем все специи (кроме соли, сахара и уксуса). После в любом порядке накладываем в банку помидоры и виноград. Закрываем  все овощи  3-х кратной заливкой (без стерилизации). Заливаем банку кипяченой (горячей) водой, прикрываем крышкой и оставляем в покое на 5-10 минут (это первая заливка). По прошествии времени сливаем воду в кастрюльку и снова доводим до кипения, снова заливаем этой же водой и оставляем на 5-10 минут (это вторая заливка). После снова сливаем воду в кастрюльку и добавляем туда соль и сахар(это уже наш маринад). Уксус добавляем непосредственно в банку. Доводим маринад до кипения, заливаем помидоры с виноградом и закатываем крышкой.  Переворачиваем вверх дном и ставим их остывать(можно их укутать чем-нибудь).

Кабачковый "Анкл Бенс”
Кабачок — 1,5 кг, перец болгарский (сладкий) — 6 шт., лук репчатый — 6 шт., помидоры (красные) — 1 кг, масло растительное — 2/3 стак., сахар-песок — 2/3 стак., соль — 2 ст. л., уксус (9%) — 0,5 стак.
Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать. Кабачки вымыть (от кожуры очищать не надо). Нарезать соломкой. Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами. Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку. В кипящий маринад класть по очереди: вначале кабачки. Поварить 5 минут, помешивая. Затем лук. Тоже поварить 5 минут. Дальше перец болгарский, 5 минут. И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать. Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать(закрыть). Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 -3, 5 литра салата.

Баклажаны как грибочки, в сметанном соусе на зиму
Баклажан — 6 кг, лук репчатый — 2,5 кг, майонез (ваш любимый) — 500 мл, уксус (9 %) — 100 г, масло растительное (без запаха) — 400 мл, перец черный (по вкусу), соль (по вкусу).
Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать, пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма). Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сложить в баночки по 0,5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Сливовое варенье с орехами
Слива (желательно черная) — 1 кг, сахар — 4 стак., орехи грецкие — 1 стак., коньяк (по желанию) — 2 ст. л.
Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения. Варим на среднем огне 20 минут до мягкости. Добавляем сахар и орехи и, помешивая, варим до растворения сахара. После этого продолжаем варить до готовности варенья, минут 10. Коньяк добавить по желанию. Баночки сразу закрываем.

Салат” Нежность”
Свекла — 500 г, морковь — 500 г, яблоко кислое — 250 г, лук репчатый — 500 г, помидоры — 1 кг, сахар-песок — 1/2 стак., масло растительное — 1/2 стак., соль — 2 ч. л.
Свеклу, морковь и яблоки натереть на крупной тeрке. Лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавить 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ч. л. соли. Варить до готовности - 30 минут после закипания. Разложить по банкам и стерилизовать 10 -15 минут. Закатать.

Кабачки с рисом
Кабачок (очищенные) — 3 кг, помидоры — 3 кг, морковь — 1 кг, перец болгарский — 3 шт., чеснок — 2 зуб., рис — 0.5 кг, масло подсолнечное — 0.5 стак., сахар (без горки) — 3 ст. л.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь - на крупную терку.  Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50.  Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками.

Желе из красной смородины с апельсинами
Смородина (красная) — 5 л, апельсин — 1 кг, сахар (по вкусу) — 5-6 кг.
Ягоды отделить от веточек, пропустить через мясорубку (через соковыжималку - будет еще нежнее). Апельсины вместе с корочками тоже пропустить через мясорубку. Смешиваем пюрешки, добавляем сахар. Доводим почти до кипения, и раскладываем в симпатичные баночки.
Накрываем крышками, храним в холодильнике.

Зимний салат "Десяточка”
Баклажан — 10 шт., перец болгарский — 10 шт ., лук репчатый — 10 шт., помидоры (большие) — 10 шт.; для сиропа: сахар - песок — 100 г, уксус (6%) — 100 г, масло подсолнечное — 1 стак., соль (без верха ) — 2 ст. л., перец  черный (молотый ) — 1 ч. л.; лавровый лист (в конце варки) — 1 шт.
Крупно порезать все компоненты, уложить в кастрюлю, залить сиропом, варить 30 минут (после того, как закипит), разложить в банки и закатать. Банки перед закладкой ошпарить кипятком. Крышки стерилизовать.

Баклажанчики "Корейская радость”
Баклажан — 3 кг, лук репчатый — 1,5 кг, масло растительное — 1,5 стак., вода — 4 стак., сахар - песок — 3 ст. л., соль — 1 ст. л., чеснок (головка) — 3 шт., перец (горький) — 3 шт., перец чёрный (молотый) — 0,5 ч. л., уксус (эссенция) — 1 ст. л., хмели-сунели — 1 пач.
Баклажаны нарезать соломкой, залить 3 л. воды, всыпать соль-4 ст. л. и проварить 5 -7 минут, слить воду, затем промыть холодной водой, отжать. Лук порезать соломкой, обжарить в половине растительного масла. Смешать с баклажанами. Приготовить маринад: прокипятить 4 стакана воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли - влить в баклажаны. Перекрутить на мясорубке: 3 головки чеснока и 3 жгучих перца, добавить 0,5 ч. л. чeрного молотого перца, оставшееся растительное масло соединить с баклажанами и луком, туда же положить пачечку приправы "Хмели-сунели”, уксус и варить ещe 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Получается примерно 7-8 банок (0,5 л).

Салат "корейский”
Кабачок — 3 кг, морковь — 0,5 кг, лук репчатый — 0,5 кг, чеснок (крупный) — 2 шт., приправа (для корейской моркови) — 1 пач., соль — 2 ст. л., сахар — 200 г, масло растительное (без запаха) — 100 г, уксус (9%) — 100 г.
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть саму морковь. Добавить измельченный лук. Перемешать. Добавить соль, сахар, масло, уксус, измельченные 2 головки чеснока и пачку "Приправы для корейской моркови” (кстати, берите только проверенную Вами приправу). Перемешать. Разложить в подго-товленные баночки емкостью 0, 5 л   и стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать. Укутать до полного остывания. Хранятся хорошо. Съедаются быстро.

Баклажановые рулетики на зиму
Баклажаны (не широкие и не очень длинные) — 2,5 кг, перец болгарский — 0,5 кг, перец острый (небольшие стручки) — 3-4 шт., чеснок — 3 шт., масло растительное (для обжари-вания) — 0,5 стак., сахар-песок — 0,5 ст. л., уксус (9%) — 1 ст. л.
Баклажанчики моем, режем вдоль на полоски 4-5 мм. Хорошо солим, даем постоять 2 часа. Пока баклажаны просаливаются, моем, чистим, режем для мясорубки остальные ингредиенты. Когда пройдет 2 часа, баклажаны моем от соли, слегка отжимаем руками, и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Перец, перец острый, чесночок, перемалываем на мясорубке, пока остывают баклажаны. Добавляем в эту массу сахар и уксус, перемешиваем. Готовим баночки по 0,5 л. Их понадобится 5 шт.
На досочку кладем полосочки баклажанов, намазываем их подливкой и скручиваем в рулетики. Рулетики аккуратно складываем в баночки. Стерилизуем 7-10 мин. Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Огурчики "Чудо”
Мелкие огурцы; по 1 ч.ложке уксусной эссенции, 1 веточке петрушки, 1 луковице и моркови на каждую банку.
Маринад: на 1 л воды -1 ст.ложка с горкой соли, 2 ст.ложки без горки сахара, по 4-5 штук перца горошком (душистого и горького), гвоздики, лавровый лист.
В литровые банки уложить специи, огурцы, сверху на огурцы положить нашинкованную луковицу и нарезанную кружочками морковь, ветку петрушки. Вскипятить простую воду, залить огурцы, оставить на 10 минут, затем повторить заливку кипятком. На третий раз в воду положить соль и сахар, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1 ч.ложке уксусной эссенции. Закатать.

"Весь огород” в банке
1 небольшой кочан капусты, 1 свекла, 2-3 моркови, 1 баклажан, 2-3 огурца, 3 помидора, 1-2 стручка сладкого перца, 3 луковицы, 1 яблоко, 1 небольшая головка чеснока, 2 веточки укропа, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. крупной соли, 2 ч. л. уксуса.
Овощи очистить, вымыть. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Яблоко разрезать пополам и удалить перегородки с семенами. Все подготовленные овощи разрезать на четыре части. Уложить слоями в чистую 3-литровую банку, добавить веточки укропа, сахар, соль и уксус. Залить кипящей водой, стерилизовать 25 минут, а затем закатать чистыми крышками.

Салат "Деликатесный”
2 кг цветной капусты, 1 кг спелых помидоров, 3-4 стручка сладкого перца, 2/3 ст. растительного масла, 1 головка чеснока, 1/2 ст. сахара,  1/2 ст. уксуса, 2 ст. л. соли; мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу.
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, мелко нарезать. Помидоры промыть, нарезать мелкими кубиками, добавить сладкий перец, очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, зелень петрушки, сахар, соль, уксус, перемешать, довести до кипения. Затем добавить подготовленную капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут. Разложить в пастеризованные банки, закатать.

Салат "Красота”
1 кг кабачков, 100 г сладкого перца (зеленый и красный), 100 г моркови, 300 г помидоров (желтые или оранжевые), по 50 г лука и чеснока, 5 ч.л. растительного масла, соль — по вкусу.
Кабачки и сладкий перец очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Овощи сложить в кастрюлю, посолить, добавить растительное масло, тушить 15 мин. Разложить в 4 стерилизованные поллитровые банки, закатать, укутать до остывания.

Овощная закуска
500 г вареной фасоли, 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 2 головки чеснока, 100 г уксуса, 1,5 ст. сахара, 1/2 л растительного масла; соль по вкусу.
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Перец промыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками. Помидоры промыть и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку. Подготовленные овощи соединить в отдельной посуде, перемешать с фасолью, добавить уксус, сахар, соль, влить растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить смесь в течение 40 минут. Разложить закуску в чистые банки и закатать крышками.

Помидоры "Легкие”
На 3-литровую банку, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Наполнить банку помидорами, залить кипятком, воду слить, смешать с сахаром и солью, довести до кипения, растворить лимонную кислоту и залить полученным маринадом помидоры. Закатать банку и перевернуть до полного остывания.

Томаты с базиликом
Томаты, веточки базилика.Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, 100 г сахара или меда, 50 г яблочного уксуса.
Томаты вымыть, проколоть со стороны плодоножки иголкой или вилкой, уложить в заранее простерилизованные банки, поочередно перекладывая веточками свежего базилика. Приготовить маринад из указанных компонентов, довести до кипения, залить блюдо кипящим маринадом, пропастеризовать, закатать крышками. Вместо яблочного уксуса можно воспользоваться ароматизированным уксусом на базилике.

Консервированный зеленый горошек
1 кг молодого очищенного горошка, 1,5 л воды, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, лимонная кислота.
Вскипятить 1 л воды, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, всыпать промытый горошек, чтобы он полностью был покрыт водой. Варить на слабом огне в течение 10 -15 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг, дать воде стечь, разложить его в подготовленные пол-литровые банки, добавить в каждую по 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Залить новым рассолом, приготовленным из оставшейся воды, сахара и соли, закатать.

Огурцы в соке барбариса
Огурцы 2 кг, тмин 1 ст. ложка, барбарис (ягоды) 300 г, сахар 100 г, вода 1 л, соль 50 г.
Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить вместе с тмином в банку. Ягоды барбариса промыть, прокипятить 5 мин в воде, процедить отвар через сито и протереть ягоды. Добавить в смесь соль и сахарный песок, кипящим раствором провести трехкратную заливку и закатать банку. По желанию барбарис можно не протирать, а уложить в банку целиком.
Категория: В кругу семьи | Просмотров: 875 | Добавил: znamitruda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Герб

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Категории раздела
Выборы [81]
Актуально [133]
Из почты редакции [349]
Поздравляем [405]
История. Память. Общество. Человек. [158]
Благодарность в конверте [56]
Официально [513]
Разные стороны нашей жизни [1693]
Великой Победе посвящается [56]
Есть проблема [16]
Читатель-газета-читатель [90]
Литературная страница [34]
В кругу семьи [37]
Правоохранительные органы [292]
Спорт [171]
Медицина и здоровье [93]
Образование [53]
Дети, о детях, для детей [47]
Конкурс "Иду тропинкою лесной" [12]
Областные новости [45]
Юбилей Тугулымского района [43]
Информируют службы района [128]
В администрации округа [5]
Новости учреждений культуры [73]
Сельское хозяйство [19]
Духовность [3]
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz