Пятница, 29.11.2024, 14:19

Интернет-газета

"ЗНАМЯ ТРУДА"

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Ссылки

Тугулымская средняя общеобразовательная школа

Официальный сайт Тугулымского городского округа

Тугулымская районная территориальная избирательная комиссия
Поиск
Связаться с нами:
Адрес:
623650, Свердловская область, п. Тугулым, пл. 50 лет Октября, 1.
Телефоны:
8 (34367) 22-3-10 (редактор, приёмная, факс);
8 (34367) 2-17-36 (бухгалтерия);
8 (34367) 2-17-31 (корреспонденты);
8 (34367) 22-5-54 (корреспонденты).
E-mail: tugulym@mail.ru
Статистика
Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Информирует прокуратура
08:13
Информирует прокуратура

Право останавливать автомобили получили инспекторы Ространснадзора
Правительство Российской Федерации своим постановлением от 20.07.2016 № 700 внесло изменения в Правила дорожного движения, а также Положение о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).
Вводимые изменения наделяют инспекторов Ространснадзора правом тормозить фуры для проверки документов на груз. До 30 июля текущего года  только инспекторы ГИБДД могли требовать водителей остановиться.
За неподчинение требованиям инспекторов Ространснадзора об остановке водители грузовиков рискуют заработать штраф от 500 до 800 рублей. Распознать сотрудника Ространснадзора можно будет по серой форме и фуражке. Как и инспекторы ГИБДД, представители ведомства должны иметь нагрудный номерной знак и жезл. Если у водителя будут возникать сомнения, что перед ним настоящий инспектор, то он имеет право потребовать у работника Ространснадзора показать еще и удостоверение. Также он может переписать номер нагрудного знака, чтобы в случае нареканий на работу инспектора, превышения полномочий пожаловаться в федеральную службу. Изменения  вступили в силу 30 июля 2016 года.


Государственные гражданские и муниципальные служащие обязаны
сообщать работодателю сведения о своих страничках в социальных сетях

Введена обязанность для граждан, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы или муниципальной службы, а также государственных гражданских и муниципальных служащих представлять сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на которых эти лица размещали в течение последних 3 лет общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.
Такие сведения будут предоставляться гражданами при поступлении на службу и ежегодно не позднее 1 апреля.
Поправки в Федеральные законы «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О муниципальной службе в Российской Федерации» вступили в законную силу 1 июля 2016 года.
Сведения о недобросовестных арендаторах лесных участков и покупателях лесных насаждений будут включены в реестр
Федеральным законом от 23.06.2016 № 218-ФЗ в Лесной кодекс Российской Федерации внесены изменения, согласно которым уполномоченный федеральный орган исполнительной власти будет осуществлять ведение реестра недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений.
В указанный реестр будет включаться информация об арендаторах и покупателях (гражданах и юридических лицах), с которыми были расторгнуты договоры аренды лесных участков или договоры купли-продажи лесных насаждений в связи с невыполнением лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов, в том числе в части охраны лесов от пожаров, защиты лесов, охраны лесов от загрязнения и иного негативного воздействия, воспроизводства лесов.
Таким образом, с гражданами и юридическими лицами, сведения о которых включены в реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений, договоры аренды лесных участков и договоров купли-продажи лесных насаждений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, заключаться не будут.
Федеральный закон от 23.06.2016 № 218-ФЗ в указанной части вступает в силу с 1 марта 2017 года.

Хозяйствующие субъекты вправе разрабатывать собственную методику
расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками

Федеральным законодательством предусмотрена обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не позднее чем через два года после ввода в эксплуатацию объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, проводить инвентаризацию стационарных источников выбросов (п. 2 ст. 22 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха»).
Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2016 № 422 утверждены Правила разработки и утверждения методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками.
Согласно указанным Правилам, алгоритм расчета выбросов и формулы расчета величин выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от стационарных источников могут быть разработаны юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями самостоятельно.
Разработчиком должна быть обоснована применимость методики расчета и проведено сравнение с методиками расчета в сопоставимой области применения, включенными в установленном Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации порядке в перечень методик расчета.
Материалы обоснования применимости методики расчета должны содержать протоколы измерений характеристик выбросов с указанием методики (метода) измерения и средств измерений, расчет величины выбросов на основе значений, полученных в результате измерений, а также сведения о выполнившей измерения организации, ее аттестате аккредитации с указанием области аккредитации.
Разработанные методики расчета будут иметь свободное распространение без ограничений, связанных с соблюдением авторских прав, если такие ограничения и специальные условия не установлены лицом, обладающим авторскими правами на методику расчета.
Утвержденная методика расчета направляется в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации для включения в перечень методик расчета в установленном порядке.
Документ вступил в силу 27.05.2016.


Изменения в Уголовный кодекс РФ Кодекс об административных правонарушениях
Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 326-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в УК РФ и УПК РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Теперь побои и неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей являются административными правонарушениями, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
Предусматривается, что неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение 2-х и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет обязательные работы на срок до 150 часов либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере 20 тысяч рублей.
Неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей в течение 2-х и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет обязательные работы на срок до 150 часов либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере 20 тысяч рублей.
Также КоАП РФ дополнен статьей 6.1.1 «Побои». Наложение административного штрафа в размере от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов предусматриваются за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
Дифференцирована административная ответственность за мелкое хищение. Теперь статья 7.27 КоАП РФ содержит два состава административных правонарушений: мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей (часть 1), и мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей (часть 2).

 

Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 295 | Добавил: znamitruda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Герб

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Категории раздела
Выборы [81]
Актуально [133]
Из почты редакции [349]
Поздравляем [405]
История. Память. Общество. Человек. [158]
Благодарность в конверте [56]
Официально [513]
Разные стороны нашей жизни [1693]
Великой Победе посвящается [56]
Есть проблема [16]
Читатель-газета-читатель [90]
Литературная страница [34]
В кругу семьи [37]
Правоохранительные органы [292]
Спорт [171]
Медицина и здоровье [93]
Образование [53]
Дети, о детях, для детей [47]
Конкурс "Иду тропинкою лесной" [12]
Областные новости [45]
Юбилей Тугулымского района [43]
Информируют службы района [128]
В администрации округа [5]
Новости учреждений культуры [73]
Сельское хозяйство [19]
Духовность [3]
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz