Понедельник, 06.05.2024, 06:47

Интернет-газета

"ЗНАМЯ ТРУДА"

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Ссылки

Тугулымская средняя общеобразовательная школа

Официальный сайт Тугулымского городского округа

Тугулымская районная территориальная избирательная комиссия
Поиск
Связаться с нами:
Адрес:
623650, Свердловская область, п. Тугулым, пл. 50 лет Октября, 1.
Телефоны:
8 (34367) 22-3-10 (редактор, приёмная, факс);
8 (34367) 2-17-36 (бухгалтерия);
8 (34367) 2-17-31 (корреспонденты);
8 (34367) 22-5-54 (корреспонденты).
E-mail: tugulym@mail.ru
Статистика
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Информирует Межмуниципальный отдел МВД РФ «Талицкий»
09:10
Информирует Межмуниципальный отдел МВД РФ «Талицкий»
Письменно  или  устно
      
По предоставлению межмуниципальным отделом  Министерства внутренних дел Российской Федерации «Талицкий»  государственной услуги – «Осуществление приема граждан, обеспечение своевременного и в полном объеме рассмотрения письменных и устных обращений граждан, принятия по ним решений и направления заявителям ответов в установленный   законодательством Российской Федерации срок».

Номера телефонов, по которым можно получить справочную информацию:
8(34371) 2-13-86 – дежурная часть
8(34371) 2-18-86 – группа делопроизводства и режима
8(34371) 2-17-86 – штаб

Список
 должностных лиц межмуниципального отдела Министерства внутренних дел  Российской Федерации «Талицкий»,
ответственных за организацию приема граждан и обеспечения рассмотрения их запросов информации и обращений
Информация о днях приема граждан руководящим составом ММО МВД России «Талицкий» содержится в графике, размещаемом в начале каждого месяца в фойе дежурной части здания ММО (г.Талица, ул. Васильева, 2).
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2012 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и межмуниципальных услуг», основанием для предоставления государственной услуги является поступившее в орган внутренних дел письменное или  в форме электронного документа обращение, а также полученное на личном приеме устное или письменное обращение.
Письменное обращение в обязательном порядке должно содержать:
- наименование органа внутренних дел или фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица органа внутренних дел либо его должность;
- фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии) гражданина;
- почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации сообщения, или адрес электронной почты для направления ответа или уведомления в форме электронного документа;
- краткое и логичное изложение существа обращения, четко выраженную просьбу, причины несогласия с обжалуемым решением, обстоятельства, на основании которых гражданин считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность, а также иные сведения;
- личную подпись (кроме интернет-обращения) и дату. Электронная подпись является дополнительной информацией.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии, в том числе в электронной форме.
При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность, и сообщает суть обращения.  
Граждане направляют (передают) обращения посредством:
- операторов почтовой связи с доставкой ими письменной корреспонденции в здание органа внутренних дел;
- информационно-телекоммуникационной системы Интернет;
- факсимильной связи;
- федеральной фельдъегерской связи и специальной связи Российской Федерации;
- дежурной части межмуниципального отдела;
-почтового ящика, установленного в дежурной части межмуниципального отдела;
- на личном приеме.
Письменные обращения, поданные в органы внутренних дел непосредственно автором или лицом, представляющим его интересы, принимаются и регистрируются в дежурной части круглосуточно. Оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его автору обращения или лицу, представляющему его интересы.

Оружие – регистрация  и  хранение

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 13.12.1996 года № 150-ФЗ «Об оружии», право на приобретение гражданского огнестрельного оружия имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
Приобретенное гражданином Российской Федерации оружие подлежит регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.
Гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства при регистрации оружия выдается разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия.
Нарушение гражданином сроков регистрации (перерегистрации) оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства влечет в соответствии со ст. 20.11. Кодекса об административных правонарушениях РФ предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.
В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 13.12.1996 года № 150-ФЗ «Об оружии»,  ст. 59 постановления Правительства РФ от 21.07.1998 г. № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение  оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Гражданам  запрещается хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.
Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, в соответствии со статьей 20.8. ч. 4. Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
Согласно ч. 6. статьи 20.8. КоАП РФ, незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему.
В соответствии со статьей 20.13. КоАП РФ стрельба из оружия в населенных пунктах и в других, не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
В соответствии со ст. ст. 75, 77 постановления Правительства РФ от 21.07.1998 г. № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
1) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
2) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения (разрешение серии РСОа);
3) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.
Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему влечет, в соответствии со статьей 20.12 КоАП РФ, наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Евгений КУЛИКОВ,  
инспектор ЛРР ММО МВД России «Талицкий», майор полиции.

Скорость. Встречная полоса

На территории обслуживания ОГИБДД ММО  района за 9 месяцев 2012 года зарегистрировано 618 дорожно-транспортных происшествий, что на 3,6 % ниже, чем за аналогичный период 2011 года, из них 113 ДТП с пострадавшими (2011 год – 69 ДТП), рост составил 63,8 %, в которых пострадало 125 человека, погибло 26. С участием детей зарегистрировано 13 ДТП, в которых пострадало 13 детей.
Так, по причине несоответствия скорости за текущий период зарегистрировано 52 ДТП, в которых 11 человек погибли  и 43 получили травмы различной степени тяжести.
Основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают люди, являются несоответствие скорости конкретным условиям, а также выезд на полосу встречного движения.
В целях профилактики ДТП по причине превышения скорости движения транспортных средств и выезда транспортных средств на полосу встречного движения в период с 19 по 21 октября  2012 года на территории Тугулымского городского округа  сотрудниками ГИБДД проведено целевое профилактическое мероприятие «Скорость. Встречная полоса».
Напомним, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения. При возникновении опасности для движения, водитель должен принять возможные меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства. «Обгон – опережение движущегося транспортного средства, связанное с выездом на полосу (сторону), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу». Так гласят Правила дорожного движения.
Очень важно при обгоне правильно выбрать участок дороги, который позволит безопасно выполнить маневр. Помните, что согласно ПДД, нельзя обгонять на регулируемых перекрестках, а так же на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, подъемах, поворотах, мостах и съездах с них, на пешеходных переходах, при наличии на них пешеходов, железнодорожных переездах и других участках дорог с ограниченной обзорностью или недостаточной видимостью.
Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- следующее за ним транспортное средство начало обгон;
- по завершению обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Уважаемые водители! Призываем Вас не нарушать Правила дорожного движения. Не стоит уповать на водительский опыт и русское «Авось пронесет». Помните! По причине выезда на полосу встречного движения и превышения установленной скорости транспортным средствам причиняются значительные механические повреж- дения, но, самое страшное, – страдают и гибнут люди, в том числе совсем маленькие участники дорожного движения!

Юлия МЕЛЬНИКОВА,
инспектор по пропаганде
БДД ОГИБДД ММО МВД РФ «Талицкий».



Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 662 | Добавил: znamitruda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Герб

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Категории раздела
Выборы [81]
Актуально [133]
Из почты редакции [349]
Поздравляем [405]
История. Память. Общество. Человек. [158]
Благодарность в конверте [56]
Официально [513]
Разные стороны нашей жизни [1693]
Великой Победе посвящается [56]
Есть проблема [16]
Читатель-газета-читатель [90]
Литературная страница [34]
В кругу семьи [37]
Правоохранительные органы [292]
Спорт [171]
Медицина и здоровье [93]
Образование [53]
Дети, о детях, для детей [47]
Конкурс "Иду тропинкою лесной" [12]
Областные новости [45]
Юбилей Тугулымского района [43]
Информируют службы района [128]
В администрации округа [5]
Новости учреждений культуры [73]
Сельское хозяйство [19]
Духовность [3]
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz