Понедельник, 13.05.2024, 16:24

Интернет-газета

"ЗНАМЯ ТРУДА"

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Ссылки

Тугулымская средняя общеобразовательная школа

Официальный сайт Тугулымского городского округа

Тугулымская районная территориальная избирательная комиссия
Поиск
Связаться с нами:
Адрес:
623650, Свердловская область, п. Тугулым, пл. 50 лет Октября, 1.
Телефоны:
8 (34367) 22-3-10 (редактор, приёмная, факс);
8 (34367) 2-17-36 (бухгалтерия);
8 (34367) 2-17-31 (корреспонденты);
8 (34367) 22-5-54 (корреспонденты).
E-mail: tugulym@mail.ru
Статистика
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Из почты редакции
12:32
Из почты редакции
День героев    
 День героев Отечества в нашей стране отмечается 9 декабря  по указу президента от 28 февраля 2007 года.
Эта дата объединяет в себе историю подвигов воинов, которые в бою проявили особую доблесть  и отвагу. В этот день мы славим всех, кто носит заслуженное звание Героя Отечества.
В  Гилевской  школе прошло мероприятие, посвященное  этой знаменательной дате. Ученики старших классов   торжественно возложили гирлянду Славы к  подножию памятника  Герою Советского Союза  генералу И.И. Федюнинскому.

Принять участие в мероприятии пригласили директора музея О.Ф. Мальцеву, специалиста Мальцевской сельской управы АТГО  В.В.Ярочкину. В оформлении гирлянды Славы и ее возложении активное   участие принимал индивидуальный предприниматель из Тугулыма Василий Иванович СТЕПАНОВ (ритуальная служба «Память»), он же выступил спонсором мероприятия.
Людмила  ШАБАРОВА,  заведующая отделением  социального обслуживания  граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУ « КЦСОН Тугулымского района».   
      

Такая «ВЕЧНАЯ  МОЛОДОСТЬ»
Молодость, юность и только набирающая обороты жизнь, заставляют нас, молодых и активных, проявлять себя во всех направлениях, выделять все свои личностные качества, ведь человеком рождаются, а личностью становятся в процессе самосовер- шенствования, в процессе жизни.
Работающая молодежь и ученики  Тугулымской средней школы, желающие раскрыть себя, выбрали путь юмора и даже немного азарта. 7 декабря команда «ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ» отправилась в Тавду на КВН Тавдинской лиги-2013. Тема игры сезона  «Идем на рекорд». В число участников вошли команды Восточного управленческого округа: 2 команды из Тавды,  3 – из Артемовского,  по одной – из п. Буланаш,  Туринска и  Тугулыма.
Ох, уж нелегкая выдалась борьба!  Были и каверзные вопросы  жюри, на которые участники отвечали с достоинством и юмором, обстрел шутками   команд-соперниц. Визитка, домашнее задание,  где ребята шутили на грани возможного и, нужно заметить, шутили довольно удачно!

Наша «ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ» взяла с собой болельщиков. Ребята, хоть и в меньшем количестве, но очень громко поддерживали своих любимцев, выступающих на сцене, чем оказали огромную моральную поддержку. И хотя мы не вышли в призеры, но  четвертое  место из семи – это тоже успех! А так же нам досталась  грамота за I место в конкурсе «Буримэ», который заключался в написании стихотворения  по заданной теме. Вручал ее председатель  Тавдинской  районной территориальной избирательной  комиссии О.А. Ютрин.
Огромная  благодарность тем, кто верил в нас,  кто оказал  моральную и материальную поддержку  команде: К.В. Кизерову, заместителю главы администрации ТГО по социальным вопросам, М.М. Патысьевой, директору  МАООУ ДОД «Детский центр «Гурино», Т.А. Решетниковой, директору МКУК «Централизованная  система Домов культуры», Р.Ю. Тегенцевой, председателю Тугулымской РТИК, болельщикам  в Тавде и Тугулыме, а также родителям и друзьям.    
Екатерина ОПАРА, ведущий специалист по молодежной политике администрации ТГО.

Рада  поздравлению

 Мне 2 ноября  исполнилось 80 лет. Не надеялась, что доживу  до такого возраста, но слава Богу!
И до чего же я была рада, когда получила поздравление от Луговской ветеранской организации (не одна я, конечно). Ее председатель Сергей Меркурьевич Алферов сам лично принес от ветеранов  подарок и сказал, что для нас в клубе песни пели. Я очень люблю эти выступления, сама когда-то выступала на сцене.

Вот и сейчас пою:
«Мы на пенсии живем, тянем
потихонечку,
Мы от старости бежим,
а она вдогоночку».
 Я, переехав из Кемеровской области, 13 лет живу в Луговском и столько же выписываю «Знаменочку». Все люблю читать, а особенно стихи. От души благодарю ветеранов поселка и тех, кто поет для нас песни. Здоровья всем и долголетия.
Валентина ДОЛДИНА,
п. Луговской.

Через 40 лет!
Встреча одноклассников была радостной и теплой, как августовский день уходящего лета.
Сорок лет назад прозвенел наш последний звонок.  И вот мы снова вместе! Многие имеют статус дедушек и бабушек, но в душе, все те же мальчишки и девчонки. Класс преобразился морем воздушных шаров и букетами цветов, как на первое сентября. Над школьной доской красочная растяжка – «Добро пожаловать!», а на доске ровным почерком – «С праздником, дорогие одноклассники!»
Мы, выпускники 1973 года Заводоуспенской средней школы, помогали закладывать фундамент нынешнего здания   школы, за что  директором Прокопием Васильевичем Деревенчук на каникулах были поощрены поездкой в Москву. Конечно, жаль, что нам не довелось здесь поучиться. И, все наши воспоминания за заколоченными окнами разрушенной, старенькой школы,   где нас учили наукам, труду и спорту, культуре, любви и дружбе; где в большом старом зеркале отражалась вся наша школьная жизнь.
Но двери сегодняшней  школы всегда открыты выпускникам. И директор Елена Ефимовна Зазыкина с удовольствием рассказала нам о жизни современной школы и достижениях учеников. А педагог-организатор – Надежда Борисовна Панкратова провела экскурсию по школьным этажам, рассказала о работе музея.
Как радостно вновь посидеть за партой! Как интересно посмотреть видеофильм из фото школьных лет! Приятно вручить памятные подарки школе и учителям. Слова благодарности и цветы – учителю музыки Людмиле Агаповне Меньшиковой, учителю физкультуры Геннадию Васильевичу Максимову. Жаль, что не все смогли приехать на встречу, но многие прислали поздравительные сообщения. А первая учительница – Альбина Иннокентьевна Черкасова в своем письме рассказала о том, что помнит нас по фамилиям и в лицах.
Дорогие одноклассники, «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!». В книге воспоминаний мы заполнили анкету и подарили ее в музей, где   хранится большая фотография нашего выпуска, тем самым открыли традицию для других выпусков школы.
Наши одноклассники сложили четыре семейные пары; двенадцать человек получили высшее образование; некоторые имеют опыт работы в дошкольных учреждениях и в школе; многие награждены правительственными наградами.
За большим праздничным столом звучали песни и стихи, тосты и шутки.  Были воспоминания и конкурсы, «лото»-лотерея, развлекательная программа «В гостях известные артисты» и, конечно, танцы. Лица светились улыбками, восхищениям не было  предела! Мы фотографировали друг друга. Уходить из школы и расставаться никто не хотел.
На другой день встречи в минуте молчания мы склонили головы над могилами учителей и одноклассников, которых с нами уже нет, возложили цветы тем, кого никогда не забудем.
На третий день – на берегу пруда  варили уху под названием «школьная дружба».  Хороша была, как и вся наша встреча.
Дорогие одноклассники, спасибо вам за то, что вы есть, за молодость и за школьную дружбу! До новых встреч!
Людмила ПАНКРАТОВА, п.Заводоуспенское.

Питер, я вернусь!
Было время, когда Санкт-Петербург для меня был огромным городом с огромным населением. Совсем недавно подвернулась возмож- ность побывать там. Конечно же, упускать такой шанс было бы глупо.
И вот мы, группа из восьми человек, отправляемся по маршруту Тугулым–Санкт-Петербург–Тугулым. Долгая дорога  изрядно помучила, но в весёлой компании даже это не стало преградой для отличного начала каникул.
Первое, что мы увидели – огромный вокзал. Тогда ещё не было того ощущения, которое появилось, когда мы вышли из метро. Перед нами предстал город во всей его красе. Чей-то восторженный возглас: «Мы в Питере!» привёл в себя остальных. Да, это не просто город. Пара шагов до места, которое мы будем называть нашим домом до самого отъезда. Уже тогда сердце билось при одном виде всех этих старинных зданий. Их так много, что даже не верится, что ты живёшь в 21 веке. И архитектура домов определённо позволяет закрыть глаза на магазины и кафе. Шаг за шагом, уходя всё дальше от грустных мыслей, мы приближались к кунсткамере. В первый же день. Сразу после поезда, без какого-либо желания возвращаться домой. Кажется, уже тогда этот город нас затянул. Так и хотелось почувствовать себя коренным жителем.
Кунсткамера. Вокруг залы с традициями разных народов. Но, честно говоря, мы хотим уже подобраться к тому месту, ради которого сюда пришли. Да, здесь нельзя фотографировать, нельзя ничего трогать руками. Как много мы слышали про это место! Люди, навечно закрытые в баночках, животные, родившиеся с изъянами. И пусть кажется, что ничего страшного в этом нет, для меня это действительно была проверка нервов на прочность.
Зоологический музей. Три этажа чучел животных с разных уголков планеты. Какие-то нам известны с детства, какие-то были не известны вплоть до посещения музея. В любом случае, это место поражает своей приближенностью к живому миру. Кажется, что вот, вот собака встанет на задние лапы, а пингвины подойдут ближе друг к другу, чтобы согреться.
Русский музей. Нет, это не совсем то, что мы привыкли видеть. Это место действительно поражает своим масштабом и  величием. Здесь ты, хочешь не хочешь, начинаешь понимать, что искусство не ограничено строгими рамками, и художник, при желании, может уместить весь мир в одной картине.
Петропавловская крепость. Пусть мы попали сюда в дождь, это не испортило общего впечатления. Собор, тюрьма…если на миг закрыть глаза, представляешь  себя в том времени.
Эрмитаж. Пожалуй, ни у кого не найдётся слов, чтобы описать это место по достоинству. Сам факт, что ты стоишь на этом полу, смотришь на эти картины… уже создаёт ощущение того, что в этой жизни ты видел всё! Безусловно, колоссальный прилив энергии. Хочется ещё и ещё рассматривать  изображения, каждое из которых  настоящее произведение искусства.
Царское село. Не смотря на то, что оно занимает огромную площадь, я бы назвала это место маленьким и уютным. Наверное, это из-за количества садов. Конечно, заходя в Екатерининский дворец, ощущения  уютности прошло. Теперь только царское убранство и желание почувствовать себя хозяином этого дома.
Кажется, я перечислила все места, где мы побывали. В итоге, Санкт-Питербург –  это не просто культурная столица России. Теперь, скорее, дом истории! Дом, двери в который всегда открыты тем, кто желает почувствовать себя на стыке далёкого прошлого и светлого будущего. Тем, кто хочет почувствовать себя в настоящем.
Уже на вокзале, с чемоданами и пакетами в руках, мы поняли, что расставаться с этим местом более чем грустно. Кто-то приезжал, кто-то садился на поезд. Кто-то спешил, а кто-то медлил, желая продлить своё путешествие. Все разные, но объединяло нас  тогда одно  –    мысль, которая  вертелась в голове и не давала покоя: «Питер, я вернусь!».
Алена  ДАВЫДОВА,  п. Тугулым.

Мой любимый Берендей
В канун Года Лошади я мысленно ненадолго вернулась в детство. В далекие 1950-е годы, когда ездила к тете в деревню.
Дядя работал на конеферме и на обед приезжал домой в двуколке, запряженной конем по кличке Берендей. Привязывал поводья к кольцу на воротах и заходил в дом. А я, босоногая девчонка, стояла и смотрела на коня. Это был великолепный, чисто белый, статный конь-красавец. Я не могла отвести от него взгляд. Конь, прядя ушами, косил на меня глазом и, наверное, думал: «Ну что смотришь? Влюбилась что ли?» А ведь не влюбиться было невозможно.
Из ворот выходил дядя: «Прокатиться хочешь? Ну, садись». Я пулей влетала в двуколку, счастливая и гордая усаживалась рядом с дядей и… э-э-эх! «Какой же русский не любит быстрой езды!», – писал Н.В. Гоголь.
Дядя меня где-то высаживал и обратно надо было идти пешком. Но я от радости, что меня прокатил такой конь-красавец, до самого дома бежала вприпрыжку.
Прошло много лет. Уже став взрослой, я летала в самолете, плавала на теплоходе, ездила в вагоне скорого поезда, но такого восторженного ощущения радости и гордости от быстрой езды у меня уже не было.
Берендей остался у меня в памяти навсегда. К сожалению, фотографии его у меня нет. Да, впрочем, была ли она вообще? Никто этого уже не скажет. Конечно, сейчас я бы взяла фотоаппарат и запечатлела своего красавца Берендея. Тогда такой возможности не было.
Теперь белого красавца-коня (но уже не Берендея) вижу только на картинке или на фотографии, а еще по телевизору в кинохронике под маршалом Г.К. Жуковым, когда тот принимает Парад Победы.
А Берендей – это все-таки Берендей, это мое воспоминание о далеком детстве, мое восхищение красотой благородного животного.
Валентина СИДОРОВА,
п. Юшала.

   



Категория: Из почты редакции | Просмотров: 494 | Добавил: znamitruda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Герб

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории раздела
Выборы [81]
Актуально [133]
Из почты редакции [349]
Поздравляем [405]
История. Память. Общество. Человек. [158]
Благодарность в конверте [56]
Официально [513]
Разные стороны нашей жизни [1693]
Великой Победе посвящается [56]
Есть проблема [16]
Читатель-газета-читатель [90]
Литературная страница [34]
В кругу семьи [37]
Правоохранительные органы [292]
Спорт [171]
Медицина и здоровье [93]
Образование [53]
Дети, о детях, для детей [47]
Конкурс "Иду тропинкою лесной" [12]
Областные новости [45]
Юбилей Тугулымского района [43]
Информируют службы района [128]
В администрации округа [5]
Новости учреждений культуры [73]
Сельское хозяйство [19]
Духовность [3]
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz