Среда, 19.06.2019, 18:53

Интернет-газета

"ЗНАМЯ ТРУДА"

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Ссылки

Тугулымская средняя общеобразовательная школа

Официальный сайт Тугулымского городского округа

Тугулымская районная территориальная избирательная комиссия
Поиск
Связаться с нами:
Адрес:
623650, Свердловская область, п. Тугулым, пл. 50 лет Октября, 1.
Телефоны:
8 (34367) 22-3-10 (редактор, приёмная, факс);
8 (34367) 2-17-36 (бухгалтерия);
8 (34367) 2-17-31 (корреспонденты);
8 (34367) 22-5-54 (корреспонденты).
E-mail: tugulym@mail.ru
Статистика
Главная » 2012 » Март » 15 » На Счастье
09:29
На Счастье
Еще свежи в памяти многих женщин волнующие сердце поздравления. Даже не успели завянуть цветы, подаренные мужчинами к празднику. 8 Марта – это день, с которого начинается Весна, несущая в себе женское начало. Это – пора любви, надежды, поиска и новых решений! Мы дарим своим читательницам страничку «На Счастье!». Здесь вы найдете множество интересной и полезной информации. Узнаете, как в старину наши бабушки привлекали в дом счастье и удачу. Попробуете вкусные блюда по рецептам наших читателей. Избавитесь от надоевших болячек с помощью народной медицины. Прогоните хандру, зарядитесь молодостью, оптимизмом и хорошим настроением. Птица счастья сама летит вам в руки, не упустите ее!
И сами делитесь своими кулинарными рецептами, всевозможными советами и секретами, мастер-классами, умениями, достижениями…
Ждем ваших писем!

Обереги своими руками
Для каждой женщины кухня – очаг счастливой и размеренной семейной жизни. Здесь обязательно должно быть несколько символических предметов, оберегов, главными из которых считаются расписные ложки, вышитые льняные полотенца. Они привлекают в дом удачу и достаток.
Под потолком желательно повесить связки чеснока, лука и сухого острого перца , которые впитывают негативную энергию, а кукуруза и тыква отвечают за продолжение рода и здоровье семьи.
На кухонном подоконнике посадите алоэ, кактус, горький декоративный перец, лавр и жасмин – они не позволят «дурным силам» проникнуть в ваш дом!
Для мира и добра
Рядом на фото прекрасные домовята, сделанные руками воспитанниц Заводоуспенского детского дома Анастасии и Александры Гейнц с моей помощью.
Материалом послужили пустые коробки, сухоцветы и все, что нашлось под рукой.
Из коробки сделали домик. Украсили так, как подсказала фантазия.
Для этого можно использовать различные техники: покрасить красками, гуашью, обклеить тканью, выложить мозаикой из круп…
Основа домовенка – сшитый мешочек из мешковины, набитый сухими травами или синтепоном, волосы из обыкновенной мочалки. Сделайте глазки, ротик и обязательно – искусственный цветок, желательно подсолнух. Издавна считалось, подсолнух несет в дом мир, спокойствие и доброту!
Веник или «Домовушка»
Это символ защиты и задабривания домового, привлечение в дом удачи и благополучия. Его весят на видном месте у входа. Существовали на Руси интересные обряды, посвященные «домовушке». Вот один из них: веник, который раз в год выбирали, как обрядовый, выкидывали на пересечение дорог в четыре стороны. Делалось это для того, чтобы все беды, которые накапливались за год, уходили на все стороны и никогда не находили дорогу обратно.
Оберег делаем из мочалок, тесьмы, сухих цветов, круп и соленого теста. Украшаем. Считалось, чем красивее оберег, тем большей силой он обладает.
Волшебный клубок
Этот несложный талисман будет защищать дом от любой отрицательной энергии.
Выберите клубок натуральных, лучше шерстяных ниток, понравившегося вам цвета. Но помните – цвет должен ассоциироваться с покоем и благополучием, хорошо подойдут пастельные спокойные тона. На конце нитки завяжите узелок, который не даст ничему плохому проникнуть в ваш дом. Клубок надо положить в укромное место рядом с входной дверью. А еще можно сделать красивый мешочек, завязать бантом, положить в него клубок и повесить перед входом в дом. Любопытных очень будет интересовать – что внутри.
Татьяна Молокова из Заводоуспенского.
Панно «Аппетитное»
Для изготовления этого панно понадобится:
1.Вырезать из ДВП лист нужного вам размера и формы.
2.Сделать рамку по размеру из плинтуса для потолков, приклеив ее на подготовленную основу.
3. Деревянные рейки нарезать, наложить секциями на основу, так как вам больше нравится. Приклеить.
4.Секции на панно заполнить всем, что имеется на кухне: крупы, семечки, орехи, лавровый лист, черный перец горошком, скорлупа от грецких орехов и т.д. Все красиво уложить. Приклеить.
5.Готовое панно хорошо набрызгать лаком сильной фиксации.
6. Можно украсить бантом от подарочных упаковок. Или сделать красивый мешочек с травами, чесноком.
Используйте клей ПВА или супер-клей (бесцветный).
Буду очень рада, если кому-нибудь понравится моя идея. Это великолепное панно украсило мою кухню – украсит и вашу!!!
Надежда КУРСКИЕВА, п. Заводоуспенское.
Ваше личико пригоже, на весну оно похоже
Весна – это всегда пробуждение и начало новой жизни. Весна несет обновление и для нашей кожи, которая устала после холодной зимы и требует тщательного ухода. Вот несколько рецептов, чтобы побаловать себя любимую:
• «Молодость». Завариваем цвет липы (2 ст. ложки на чашку воды), добавляем ½ чайной ложки лимонного сока, настаиваем 30 минут, и даем остыть. Затем отвар процеживаем и заливаем в формочки для льда и ставим в морозилку. Утром достаем лед из формочки, круговыми движениями пройдитесь льдом по лицу. При ежедневной процедуре по утрам овал лица подтягивается, кожа становится более упругой, глянцевой и молодой.
• «Маски от сеточки вокруг глаз». Мякиш белого хлеба, размоченный в молоке, выложите вокруг глаз на 10 – 15 минут. Или: растопите столовую ложку меда, добавьте столовую ложку пшеничной муки и взбитый белок. Маску держите до тех пор, пока не высохнет.
• «Маска молодости». Поговорка «В 45 баба ягодка опять» – права. А чтобы подольше оставаться молодой да привлекательной, используйте на себе этот действенный совет: надо взять одну чайную ложку меда, взбитый белок одного яйца и две столовые ложки муки. Всё размешайте и нанесите на предварительно очищенное лицо на 10 минут, смыв затем теплой водой. Попробуйте делать такую маску 2 раза в неделю, и результат вас приятно удивит.
• «Скраб из кофейной гущи». Чтобы перед праздником привести себя в порядок, воспользуйтесь натуральным скрабом. Сварите чашечку натурального кофе, оставшуюся гущу подсушите. Затем смешайте ее с небольшим количеством кефира до образования густой кашицы. Массирую- щими движениями нанесите на лицо, область декольте и плечи, оставьте на пять минут, затем смойте водой. После такой процедуры кожа станет гладкой и мягкой.
• «Медовая маска для лица». Небольшое количество меда нанесите на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Липкими похлопывающими движениями массировать кожу лица до полного собирания меда на пальцах рук. Кожа становится более эластичная и упругая.
• «Маска для шеи». Тщательно перемешайте 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку творога, 1 ч. ложку морской соли. Маску держите 15-20 минут, смойте теплой водой. После маски и умывания кончиками пальцев по направлению вверх нанесите крем. Через час остатки крема удалите влажной салфеткой промокательными движениями.
• «Бархатные ручки». Для смягчения сухости кожи рук возьмите на ладонь пол чайной ложки сахарного песка и столько же растительного масла. Этой смесью легко массируйте кожу рук с тыльной стороны до тех пор, пока не растворится сахар. После чего сполосните руки прохладной водой и промокните полотенцем или салфеткой. После этой процедуры кожа становится роскошной – бархатистой на ощупь, эластичной. Попробуйте и убедитесь сами!
• Приходя домой после длительного пребывания на улице, следует обязательно протереть лицо ватным тампоном, смоченным в растворе липового настоя. 1 ст. л. сушеных цветков липы залить кипятком, через 10 минут воду слить, процедить и добавить капельку меда. Не следует вытирать лицо насухо, лучше оставить кожу немного влажной для естественного высыхания. Эта процедура питает и тонизирует кожу.
Весеннее солнце полезно для кожи, оно не такое активное, как летнее, и дарит кроме ровного загара витамин D, так необходимый организму. Чаше гуляйте и дышите свежим воздухом. Используйте наши рецепты – и будьте КРАСИВЫ И НЕОТРАЗИМЫ!

Суть Великого поста
Нынешний март – порог Великого поста для православных. За семь недель до праздника Пасхи начался самый длинный изо всех постов в году, самый проникновенный и торжественный, он длится 40 дней. Верующие должны как бы подняться по ступеням духовной лестницы, ведущей к пасхальным торжествам. Суть Великого поста состоит в том, что в эти недели они вспоминают о последних днях пребывания на Земле Иисуса Христа, терпящего страдания и принявшего мученическую смерть. О тех, кто помогал Христу и был рядом. Великий пост шаг за шагом зовет верующих совершать большую душевную работу, очиститься, делаться лучше, терпимее, создать в доме для родных и близких атмосферу мягкости и доброжелательности. Великий пост в этом году продлится до 14 апреля.
Рецепты постных блюд
Салат из брокколи.
500 г брокколи, 20 г оливкового масла, 40 г чеснока, 100 г красного сладкого перца, 150 г репы, 5 г сахара. 20 г свежего базилика, соль.
Перец нарезать соломкой, репу – кусочками. Чеснок – растолочь, базилик мелко нарезать. Брокколи разделить на мелкие черешки, все ингредиенты сложить на сковороду и обжарить на оливковом масле в течение 3 минут, затем добавить немного воды, и готовить еще примерно 3 минуты. В конце варки приправить сахаром и солью, чесноком и базиликом.
Салат с макаронами и овощами.
3 помидора, 1 огурец, 2 сладких болгарских перца, 150 г отварных макарон, 2 ст. л. растительного масла, листья салата, веточки петрушки, соль.
Помидоры вымыть в холодной воде, удалить плодоножки и разрезать на кусочки. Макароны опустить в кипящую соленую воду и варить 7-10 минут на среднем огне в кастрюле без крышки. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Свежий огурец также разрезать пополам и нарезать полукружьями. Ингредиенты поместить в глубокую миску, заправить растительным маслом, посолить, перемешать. При подаче к столу салат украсить веточками петрушки и листьями салата.
Салат «Лакомка».
3 моркови, 100 г грецких орехов, 3 ст. ложки меда.
Грецкие орехи измельчить скалкой. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Измельченную морковь сложить в миску, заправить медом и тщательно перемешать. После этого ввести грецкие орехи и еще раз перемешать. Этот салат хорош для детей. Пальчики оближешь!
Суп картофельный с грибами.
250 г белых грибов или шампиньонов, 10-12 клубней картофеля, 2 моркови, 50 г петрушки, 1-2 луковицы, 2 помидора, 50 г петрушки или укропа.
Половину грибов нарезать соломкой, варить на них бульон 35 – 40 минут, остальные грибы обжарить на растительном масле вместе с луком.
Картофель, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать дольками и пассировать.
В кипящий грибной бульон положить подготовленные овощи, грибы и варить до готовности.
Перед окончанием варки добавить дольки свежих помидоров и соль. Подать суп с зеленью петрушки или укропа.
Рисовая каша с морковью.
250 г риса, 100 г моркови, 100 г лука, 500 мл воды, 50 г растительного масла, соль.
Рис перебрать и вымыть. Морковь и лук нарезать соломкой. На дно кастрюли положить сначала лук, затем морковь, сверху выложить рис. Залить горячей соленой водой и довести до кипения. Варить 5 минут, не перемешивая. Затем настоять под крышкой 15 минут. Перед подачей к столу заправить растительным маслом.
Фасоль с помидорами.
250 г фасоли, 100 г помидор, 40 г репчатого лука, 60 г растительного масла, 10 г чеснока, соль.
Сварите фасоль в небольшом количестве воды. Отвар слейте и используйте для приготовления соуса. Помидоры и лук нарежьте кружочками, обжарьте на растительном масле, положите к нему готовую фасоль. Чуть-чуть потушите под крышкой. Потом заправьте перцем. Подайте блюдо с чесноком, истолченным с солью и растительным маслом.
«Живой» хлеб.
1 кг муки второго сорта, 100 г растительного масла, 100 г меда, 250 г холодной воды.
Из имеющихся продуктов замесите тесто и сделайте лепешки, которые затем подсушите в духовке при температуре 45.
Блины с яблоками.
200 г пшеничной муки, 500 мл воды, 25 г дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, соль.
Для начинки: 250 г яблок, 100 г сахара.
Для обжаривания: 1 ст. ложка растительного масла.
В теплую воду ввести разведенные дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать, затем всыпать постепенно муку и замесить тесто однородной сметанообразной консистенции. Не допуская образования комочков. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 2 – 3 часа. За это время тесто надо перемешать, чтобы удалить избыток углекислого газа. Выпекать блинчики с одной стороны. На середину поджаренной стороны блинчика положить начинку. Края блинчика завернуть и обжарить с обеих сторон на сковороде. С маслом.
Начинка из яблок: яблоки, удалив семенное гнездо, нарезать, пересыпать сахаром, добавить воду, нагреть, кипятить до загустения.
Яблоки, запеченные с брусникой.
600 г яблок, 150 г брусники, 100 г сахарного песка, 250 мл воды.
Яблоки промыть, вырезать сердцевину так, чтобы не было сквозного отверстия, и наколоть в 2 – 3 местах. Бруснику перебрать и промыть. Переспать бруснику с сахаром и заполнить ею углубления в яблоках. Налить на противень немного воды и запечь яблоки в духовке до готовности.
Холодный чай со специями.
2 ст ложки чайной заварки, 1 ч ложка имбиря, корица, 4 гвоздики, 1 ч. ложка мяты, о, 5 кипятка, сахар, сок из 3 лимонов, лед.
Чай, специи и мяту залить кипятком. Через 6 минут процедить и добавить сахар. Остывшую смесь смешать с лимонным соком. Подавать со льдом.



Категория: В кругу семьи | Просмотров: 551 | Добавил: znamitruda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Герб

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Категории раздела
Выборы [66]
Актуально [126]
Из почты редакции [317]
Поздравляем [374]
История. Память. Общество. Человек. [143]
Благодарность в конверте [56]
Официально [440]
Разные стороны нашей жизни [1566]
Великой Победе посвящается [43]
Есть проблема [16]
Читатель-газета-читатель [83]
Литературная страница [22]
В кругу семьи [35]
Правоохранительные органы [226]
Спорт [134]
Медицина и здоровье [76]
Образование [41]
Дети, о детях, для детей [28]
Конкурс "Иду тропинкою лесной" [11]
Областные новости [43]
Юбилей Тугулымского района [41]
Информируют службы района [45]
В администрации округа [2]
Новости учреждений культуры [40]
Сельское хозяйство [17]
Духовность [0]
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz