Вторник, 07.05.2024, 05:31

Интернет-газета

"ЗНАМЯ ТРУДА"

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Ссылки

Тугулымская средняя общеобразовательная школа

Официальный сайт Тугулымского городского округа

Тугулымская районная территориальная избирательная комиссия
Поиск
Связаться с нами:
Адрес:
623650, Свердловская область, п. Тугулым, пл. 50 лет Октября, 1.
Телефоны:
8 (34367) 22-3-10 (редактор, приёмная, факс);
8 (34367) 2-17-36 (бухгалтерия);
8 (34367) 2-17-31 (корреспонденты);
8 (34367) 22-5-54 (корреспонденты).
E-mail: tugulym@mail.ru
Статистика
Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Разное
08:40
Разное

На смену горе-руководителям приходит народный контроль
Русскому человеку всегда будет важно не только, какое решение принимает власть, но и как она контролирует исполнение своего решения. Именно по этому принципиальному моменту наше общество привыкло оценивать эффективность власти и способность принимать жесткие решения, если кто-то позволит исказить волю государства и его руководителей.
В 2015 году было принято принципиальное решение: необходимо дать всей системе жилищно-коммунального хозяйства капитальный ремонт. Пожалуй, по своей актуальности это было одно из самых востребованных действий власти: практически все россияне испытывают проблемы из-за изношенности всей жилищно-коммунальной системы. Часть средств предоставил бюджет, часть средств было решено собрать от населения.
В этот момент те, кто так долго взывал о необходимости «справедливого ЖКХ» обратились к федеральной власти с просьбой – дай порулить, давайте мы и попробуем возглавить проведение капитального ремонта в крупнейших субъектах страны. Учитывая, что данные деятели представляли партию «Справедливая Россия», давно засевшую в парламенте, было решено дать им попробовать. И не только в Свердловской области – и в других регионах России справедливороссы взяли под контроль фонды капитального ремонта жилья.
Сейчас можно с уверенностью сказать – поторопились. Поручение было полностью провалено.
В нашей области региональный фонд капремонта возглавил Караваев, член партии «Справедливая Россия». Ему и его однопартийцам была предоставлена прекрасная возможность показать – как надо делать, раз уж эта партия так много критиковала состояние дел в жилищно-коммунальном хозяйстве. Но вышло все иначе: обвинения в коррупции, низкое качество и малые объемы произведенных работ, крайне грубая форма общения с населением – вот основные черты «справедливого» ЖКХ. При этом на счетах фонда скапливались миллиарды и миллиарды рублей. Стоит ли удивляться, что «Справедливая Россия» каждую неделю в городах и районах области коврово-газетное покрытие.
Руководству Свердловской области пришлось менять этих горе-руководителей. На ходу пришлось менять и саму концепцию капремонта жилья – муниципалитетам дали право самим определять подрядчиков, расширили права жильцов, поставили финансовые потоки под усиленное внимание правоохранительных органов.
Власть приняла жесткое, но единственно верное решение – не справился, уходи. Кроме смены руководства, партия власти решила взять на самый жесткий контроль реализацию программы капремонта: в область выехали десятки мобильных бригад «Единой России», можно надеяться, что они не допустят того беспредела, который расцвел при справороссе Караваеве.
В союзе с жильцами, местными властями народный контроль партии власти сделает реальностью то, для чего руководство страны начинало программу капремонта – люди должны жить в цивилизованных условиях.
Тех же, кто посмел исказить волю руководства страны, ждет суровое наказание.

Сергей Котельников.

 

Капитальные ремонты: перезагрузка
Виктор Шептий, депутат Ирбитского избирательного округа в Законодательном Собрании Свердловской области:
- Для многих из нас собственное жилье остается главной ценностью, которой мы обладаем. Но со временем эта ценность, как любая вещь, изнашивается и требует ремонта. Если дом собственный, все ясно – ремонтируешь сам. Если же многоквартирный – надо договариваться с остальными жителями. А это не всегда просто.
Именно поэтому механизм капитального ремонта многоквартирных домов определило государство. В прошлом, 2015 году, этот механизм только начал действовать. Новое дело всегда требует отладки.
Зима ушла на работу над ошибками. При этом были не только внесены необходимые, корректирую- щие систему, поправки в законодательство, но и приняты новые законы, которые, в частности, освободили от взносов на капремонт детей-сирот и ввели компенсацию этих взносов для жителей старше 70 лет.
В результате есть уверенность, что до зимы будут вовремя отремонтированы не только дома нынешнего года, но и те, что перешли с прошлого. Благодаря, в том числе, доверию жителей, Свердловская область находится на первых позициях по сбору взносов и по выполнению программы капремонта. От того, насколько все мы будем неравнодушны и активны, зависит качество работы новой системы капремонта наших домов.
Человеческий фактор
Напомним, программа капитального ремонта стартовала 1 января 2015 года. На 2015 год в регионе был запланирован ремонт тысячи домов - отремонтировано 134, несмотря на то, что фонд капремонтов аккумулировал огромные средства - 11 миллиардов рублей. Прокуратура Свердловской области провела проверку, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения. Пожалуй, выполнение столь важной для людей программы всего на 13 процентов заслуживает более жестких оценок.
Надзорное ведомство установило, что глава фонда капремонта Александр Караваев не соответствует занимаемой должности. Прокуратура вынесла предписание о необходимости его увольнения, однако тот поспешил уволиться сам. Хотите верьте, хотите нет, но дела сразу пошли на лад.
Держать на личном контроле
Губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ дал главам муниципалитетов поручение держать соблюдение графика и качества работ на постоянном личном контроле. «Сейчас для капремонтов – самая горячая пора, важно не упустить время, чтобы все сезонные работы, связанные с кровлей, фасадами, коммуникациями, провести вовремя и на достойном уровне», – подчеркнул глава региона.
Он отметил, что сегодня для выполнения этой задачи в Свердловской области есть все необходимые условия. И в первую очередь это касается роли органов местного самоуправления – в отличие от прошлого года, они напрямую включены в процесс капремонта с возможностью предлагать проверенных подрядчиков и давать отвод недобросовестным и неквалифицированным исполнителям.
Первые результаты
Совещания по проведению капремонтов как в муниципалитетах, так и на уровне региона проводятся практически еженедельно. По словам областного министра энергетики и ЖКХ Николая СМИРНОВА, контроль за подрядчиками ужесточен. В 2016 году будут отремонтированы более 2,5 тысячи домов. Из них более 800 - те, которые в прошлом году должен был отремонтировать Караваев.
По состоянию на 27 июля полностью работы выполнены почти на 500 объектах, из них 277 домов уже прошли приемку со стороны собственников, фонда и органов местного самоуправления, оставшиеся проходят процедуру оформления документов. Работы идут строго по графику.
Народный контроль
К контролю проведения капитальных ремонтов подключились и общественные силы. По итогам проверок, проведенных в прошлом году, разработаны рекомендации, направленные на устранение системных ошибок. Многие из них были учтены в 2016 году, что облегчило перезапуск региональной программы. В этом году контроль качества работ проведен в Асбесте, Богдановиче, Верхней Салде, Качканаре, Кировграде, Первоуральске, Сысерти, Тавде и еще целом ряде населенных пунктов региона.

Торговля «фунфыриками» должна стать позорным делом
Борьба с торговцами пузырьками со спиртосодержащей косметикой и лосьонами вступает в решительную стадию. После многочисленных встреч с избирателями депутат Максим Иванов выступает с инициативой начать формирование карты адресов «алкоточек» и реестра предпринимателей, торгующих «фунфыриками» и спаивающих население.
Всех за стол переговоров
По итогам этой работы Максим Иванов как депутат намерен поддержать проведение в муниципалитетах круглых столов с участием коммерсантов, в чьих ларьках торгуют отравой, представителей силовых ведомств, общественных организаций, наркологов. Задача «народного вече»: по-хорошему убедить торговцев отказаться от продажи «фунфыриков».
Иного пути воздействия пока, к сожалению, нет. В настоящий момент ситуация такова, что правоохранительные органы связаны по рукам: строго законодательно в торговле спиртосодержащей косметикой нет ничего противозаконного.  
По этой причине депутат Максим Иванов выступает с настойчивым призывом именно к общественности занимать активную гражданскую позицию в борьбе с торговлей «алкогольной отравой».
Максим Иванов: «Формы общественного воздействия могут быть разными. Важно создать для торговцев отравой невыносимые с морально-этической точки зрения условия. Чтобы торговля «фунфыриками» стала позорным делом».
Масштабы проблемы реализации таких лосьонов действительно «аховые». Со стороны посмотреть: ну продают их в сельском магазине и ладно. Казалось бы, ничего глобального. Однако социологическое исследование, проведенное осенью 2015 года, показало, что во всех муниципалитетах без исключения от 60 до 95 процентов жителей считают алкоголизм проблемой, способной поколебать стабильность в городе и районе. И одной из главных причин алкоголизма являются именно «фунфырики».
Нужна альтернатива
Как депутат Максим Иванов убежден, что проблему надо решать системно, по всем фронтам бороться против торговли «шкаликами».
Максим Иванов: «Влиять надо не только на тех, кто продает, но и на тех, кто покупает. Давайте признаемся: люди травят себя непонятной жидкостью за 25 рублей не от прекрасной жизни. От безысходности они пьют. Соответственно надо предлагать альтернативу, чем еще заняться».
Для этого депутат предлагает дополнять и корректировать комплексную программу развития каждого муниципалитета в соответствии с поставленной задачей. И шаг за шагом, деревню за деревней, улицу за улицей спасать от алкоголизма. Например, построить в селе спортивный корт. У молодежи появится выбор: или мяч погонять или выпить. Откроем несколько творческих кружков, создадим новые рабочие места – еще несколько десятков человек распрощаются с «фунфыриками». А против этого коммерсанты уже вряд ли что-то смогут противопоставить.
К вопросу о техрегламенте
Параллельно необходимо вести работу по законодательной части: менять техрегламенты, чтобы в «фунфырики» добавляли, например, масла или краску. Согласитесь, что желающих проглотить синюю жидкость будет на порядок меньше.
Максим Иванов: «Борьба с распространением спиртосодержащей косметики – наша общая задача. Это вопрос будущего не только малых городов и районов, но и всей России. Работу необходимо вести по всем фронтам. И сегодня я призываю граждан не оставаться в стороне и сделать первый решительный шаг: сообщать адреса, где торгуют  «фунфыриками».
Информацию об алкоточках, местах продажи «фунфыриков» вы можете сообщать депутату Максиму Иванова в интернете по адресу.
ok.ru/deputat.maksim.ivanov
Будьте активны, не оставайтесь в стороне!
Н. Добров.

 

 

 

Категория: Разные стороны нашей жизни | Просмотров: 312 | Добавил: znamitruda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Герб

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Категории раздела
Выборы [81]
Актуально [133]
Из почты редакции [349]
Поздравляем [405]
История. Память. Общество. Человек. [158]
Благодарность в конверте [56]
Официально [513]
Разные стороны нашей жизни [1693]
Великой Победе посвящается [56]
Есть проблема [16]
Читатель-газета-читатель [90]
Литературная страница [34]
В кругу семьи [37]
Правоохранительные органы [292]
Спорт [171]
Медицина и здоровье [93]
Образование [53]
Дети, о детях, для детей [47]
Конкурс "Иду тропинкою лесной" [12]
Областные новости [45]
Юбилей Тугулымского района [43]
Информируют службы района [128]
В администрации округа [5]
Новости учреждений культуры [73]
Сельское хозяйство [19]
Духовность [3]
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz