Соус острый Прокрутить на мясорубке 2 кг помидор, 100 г лука, 2-5 зубчиков чеснока, 2-3 стручка горького перца (можно еще 1 болгарский крупный, красный). Добавить 150 г сахара, 35 г соли, (корицу, хмели-сунели, молодой укроп на любителя). Варить 15-20 мин. Закатать и под шубу.
Салат из кабачков Взять по стакану воды, сахара, томатной пасты, подсолнечного масла и вскипятить. Потом по очереди каждые 5 минут кипения добавлять: 10 мелко нарезанных луковиц, 1 кг прокрученных на мясорубке томатов и 5 шт. болгарского перца; 2 кг натертого на терке соломкой или нарезанного кубиками кабачка. Кипятить 15-20 мин. Добавить соль по вкусу и 1 ст. ложку 70% уксусной эссенции. В банки и под шубу!
|